今天是:2020年2月24日 星期一

港澳台海外

舟山海联会

香港影星苗侨伟戚美珍夫妇来舟

时间:2014/7/11 来源: 市委统战部

 
 
    7月9日,香港影星苗侨伟先生携夫人戚美珍女士回到家乡舟山,副市长沈仁华亲切接见了苗先生一行。市侨联主席徐智忠、驻会副主席汪丽珍等全程陪同。
 
    苗侨伟出生在临城荷花村外九房,6岁随家人定居香港。谈及家乡的生活与亲情,苗侨伟数次落泪,止不住对家乡深情地流露。
 
    此次舟山之行是苗侨伟在宁波拍电视剧杀青之后特地来的,他看到了家乡的巨大变化,看到了新区的蒸蒸日上,作为一个生长在舟山的游子,他心里感到异常自豪和高兴。他决定在新区如火如荼的建设中发挥自己的作用,为新区筹建相关的文化艺术产业项目,以尽他的报效桑梓之心。在接受舟山媒体采访时,苗侨伟表示,他会尽力为家乡的建设和发展做贡献,祝愿新区一年更比一年好。
 
    苗侨伟还来到临城荷花村外九房的苗氏祠堂拜谒了祖先,在出生的老房子里重温了儿时跟妈妈一起种树、纳凉的情景,情深意浓,令随行人员嗟叹。
 
    苗侨伟是香港著名演员,人称三哥,也是艺视眼镜(现时亮视点)的创办人,是香港第一个步入亿万富翁行列的明星。1980年于香岛中学毕业后,参加香港无线电视第9期艺员训练班,很快就升上一线。1982年他凭《飞越十八层》走红,翌年就被无线包装,与汤镇业黄日华刘德华、梁朝伟并称为无线五虎将。也因《飞越十八层》一剧认识影星戚美珍,后结为夫妻,两人育有一女、一子。苗侨伟先生1988年后息影经商,2004年复出。今年有多部影视和广告作品。
 
(市侨联)