今天是:2019年8月21日 星期三

民族宗教

工作动态

市委统战部(市民宗局)召开宗教工作务虚会议

时间:2018/12/4 15:10:36 来源:

    1123日,市委统战部(市民宗局)召开宗教工作务虚会议,会议主要任务是研究舟山市民宗局2019年工作思路,民宗口子全体工作人员参加会议。市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海主持会议并讲话。

    会上,相关处室负责人传达了全国和省里有关宗教工作的精神,与会人员就2019年工作思路提出了各自的建议和意见。

    会议形成了2019年工作基本思路: 2019年全市民宗工作要以党的十九大精神为指导,全面贯彻党的民族宗教政策,强化基层党建引领,拓宽民宗工作思路,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力为舟山新区发展营造团结稳定的社会环境。

    会议要求,2019年全市民宗工作要在认真梳理总结以往工作的基础上,坚持问题导向,抓好基础管理,厘清任务清单,落实工作职责,确保各项工作任务能高质量完成。

    具体要从以下三方面开展明年工作:一是要进一步加强自身建设,提高履职能力和工作成效;二是要依法管理宗教事务,坚持宗教中国化方向,强化对宗教团体管理,不断加强制度建设,促进文化提升;三是要继续发挥好民间信仰阵地作用,落实好《舟山市民宗局关于深化民间信仰事务管理的三年行动计划》。