今天是:2019年8月21日 星期三

民族宗教

工作动态

周开龙副部长赴宗教团体、宗教场所走访调研

时间:2019/1/15 14:43:06 来源:

    2019111日,市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙赴市天主教爱国会、市基督教两会和定海祖印寺走访调研。

    市天主教爱国会副主任兼秘书长郏山君、市基督教三自爱国会主席刘声分别汇报了全市天主教、基督教有关工作情况,并就今后的工作作了初步设想。周副部长充分肯定了市天主教爱国会、市基督教两会多年来在爱国爱教、遵纪守法、服务社会等方面取得了的成绩,并对今后的工作提出了希望:要坚持宗教的中国化方向,促进宗教领域的和谐稳定;要教育广大信教群众倡导文明言行,积极为我市全国文明城市创建工作作出贡献;要做好各项安全工作,确保广大信教群众的生命财产安全;要严格按照《宗教事务条例》的规定,切实加强团体建设、规范宗教事务。

    周副部长还前往祖印寺专题了解省级宗教法制宣传教育基地建设情况,并看望了90多岁化通长老。