今天是:2019年7月19日 星期五

党外知识分子

工作动态

从战乱叙利亚、也门回来说和平—— 新舟•正国文化大讲堂举办第二期讲座

时间:2019/1/22 10:43:05 来源:

    119日下午,新舟·正国文化大讲堂第二期讲座在舟山市徐正国博物馆开讲。本期讲座邀请了旅游达人干志强老师分享中东旅游经验和感悟。市委统战部副部长陈宏成受邀参加活动。市新联会(市网联会)理事及热爱旅游的市民共50余人参加。轮值会长刘勇平主持活动。

    干老师通过大量的图片和视频,为大家讲述了叙利亚、也门等中东国家的人文风情,也展现了战后地区的满目疮痍。他指出,行走了众多国家的旅者回来后的第一感触就是爱国,因为只有见识了更多的动乱和贫苦,才能真正体会到强盛的祖国给予的那份自豪感和安全感,才会由衷感叹生活在和平环境就是一种幸福,社会经济平稳发展,有一份稳定的工作特别值得珍惜。

    陈宏成副部长在讲座最后分享了听后感。他说,此次讲座确实值得期待,干老师的课让我们真切感受到,在追寻诗和远方的过程中,不仅有诗意和美景,更有战争和苦难,能生活在和平环境确实值得珍惜。作为新阶层人士我们不仅要珍惜当下,更要发挥聪明才智共建新区美好家园。希望新舟·正国文化大讲堂在诸位理事共同努力下办得越来越好,希望新联会(网联会)凝聚更多有共同理想追求的有志之士,同心同力同方向、共勉共进共担当,为新区发展奉献智慧和力量。