今天是:2019年8月21日 星期三

民族宗教

工作动态

市基督教“两会”召开四届二次委员会会议暨2018年度班子述职测评会

时间:2019/2/1 15:37:21 来源:

    125日,市基督教两会召开四届二次委员会会议暨2018年度班子述职测评会,市基督教两会委员参加了会议。市委统战部部务会成员郭纪兵出席会议并讲话。

    市基督教三自爱国运动委员会主席刘声代表班子汇报了市基督教两会”2018年学习、工作情况,围绕坚持宗教中国化、自身建设及加强场所规范化管理等工作进行了总结,分析了存在的问题和不足。市基督教两会负责人分别结合自身分工进行了述职。与会委员对领导班子成员进行了测评,填写了测评表。会议通过了2019年市基督教两会的工作要点。

    郭纪兵充分肯定了市基督教两会2018年工作所取得的成绩。他指出,2018年市基督教两会高举爱国爱教旗帜,坚持基督教中国化方向,不断加强自身建设,在平安宗教活动场所创建、基督教领域十百千万普法工作、公益慈善、服务基层等多方面作出了积极努力,成效明显。他指出,在新的一年里,市基督教两会要继续发扬优良传统,在规范管理、制度完善、指导服务基层、市直属场所管理等方面要有新举措,着力做好三个方面工作:一是深入推进基督教中国化方向,以纪念建国七十周年为契机,开展社会主义核心价值观主题教育活动;加强神学思想建设,聚焦推进落实市基督教中国化五年工作纲要。二是深入贯彻《宗教事务条例》及相关配套法规,依法依规开展宗教活动,继续开展好十百千万普法工程,在全市基督教界营造学法良好氛围,引导信众做学法、知法、守法、用法的好公民。三是切实加强团体和班子成员自身建设,不断完善团体规章制度,提升团体自我管理和自我监督的能力,加强对县(区)基督教团体建设的指导。