今天是:2019年12月16日 星期一

民族宗教

工作动态

舟山市佛教协会召开2018年年终总结会暨五届四次理事会会议

时间:2019/2/1 15:39:17 来源:

    125日,舟山市佛教协会在定海召开2018年年终总结会暨五届四次理事会会议,市佛协全体理事和直属寺院负责人参加会议。舟山市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙等出席会议并讲话。

    舟山市佛协主持工作副会长门肃法师主持会议,市佛协秘书长真常法师代表领导班子向大会作了市佛协2018年度工作报告和财务报告。门肃副会长布置了市佛协2019年工作要点。全体理事用无记名方式,从思想政治、道风教风、履职尽职、能力素质四个方面对领导班子成员进行了民主测评,并填写了测评表。

    周开龙充分肯定了市佛协在2018年所取得的成绩,他指出,市佛协始终高举爱国爱教旗帜,深入加强自身建设,推进市属寺院规范化管理,加强道风监督管理,努力践行人间佛教,积极投身公益慈善事业,全面参与全市文明城市创建工作,为舟山经济社会建设作出了积极贡献。

    周开龙对市佛协2019年工作提出三点希望,一是要成为坚持佛教中国化,管理法治化的典范。要继续发扬爱国爱教,团结进步的优良传统。牢固树立法治思维和理念,依法依规的开展宗教活动。二是要成为加强制度规范化,推进自身建设的典范。要在加强自身建设的同时,重点在人才建设、道风建设、制度建设三个方面下功夫,深入开展十百千万普法工程,平安宗教活动场所创建等工作。三是要成为服务社会,发挥佛教正能量的典范。要积极参与新区建设,继续发挥佛教正能量;要加强佛教文化建设,提升寺院的文化品位;要大力推进人间佛教思想的实践,继续开展慈善公益活动。