今天是:2019年12月16日 星期一

民族宗教

工作动态

普陀山佛教协会召开全山执事圆职普茶会

时间:2019/2/20 16:11:44 来源:

    216日上午,普陀山佛教协会按照传统的丛林制度和老祖家风在普济禅寺大斋堂举行佛教传统丛林规制的一年两议的全山执事圆职茶会。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚,佛协在家副会长,佛协咨议委员会诸位长老及全山执事共240余名参加会议。市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙,普陀山-朱家尖管委会副主任孙军尔出席会议。

    道慈大和尚向全山执事致以新春问候,感谢大家过去的一年在各自岗位上的不懈努力和辛勤奉献,对全山寺院管理和僧团建设提出三点希望:一是要加强思想政治建设,造就高素质执事队伍;二是要坚持修持,彰显优良道风;三是要团结协作,步入普陀山佛教新时代。会上,道慈大和尚还宣布了普陀山佛教协会二〇一九年执事任免名单。

    周开龙局长向全山新老执事表示祝贺和问候,表示本次人事调整工作符合程序规范和决策民主的原则,并对今年即将着手的工作提出了希望和要求:一是要有维护佛协体制和制度的恒心;二是要有处处体现带头作用的雄心;三是要有坚决完成既定目标的决心。他希望佛协和各寺院(单位)进一步营造想干事、会干事、敢干事、干成事的工作氛围,要让想干事的人有机会,能干事的人有平台,干成事的人有地位。要本着对僧团负责的态度,以踏石留印”“抓铁有痕的精神,认真抓好各项工作的贯彻落实,确保全年工作目标的顺利完成。