今天是:2019年7月19日 星期五

民族宗教

工作动态

舟山召开全市宗教工作会议

时间:2019/3/27 10:57:50 来源:

    322日下午,舟山召开全市宗教工作会议,会议总结近年来全市宗教工作,部署当前和今后一段时期工作任务。市委副书记华伟出席会议并讲话,市委常委、统战部部长王伟主持会议。

    会上,市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙通报了相关宗教工作,普陀区、新城管委会、浙江海洋大学、市公安局、岱山县衢山镇五家单位作了交流发言。

    华伟副书记充分肯定了全市宗教工作。他指出,要坚持把习近平总书记关于宗教工作的重要思想和重要论述作为做好宗教工作的根本遵循,全面贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,深刻领会宗教工作的特殊重要性,清醒认识存在不足,更加自觉担负起做好宗教工作的责任和使命。

    华伟副书记要求,各级党委要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,要切实担负起宗教工作主体责任,创新工作机制,不断提高宗教工作水平,确保宗教工作始终沿着正确的方向前进。

    华伟副书记强调,做好新时代宗教工作,要牢牢把握当前宗教工作面临的形势和任务。坚持宗教中国化方向,始终用社会主义核心价值观引领宗教界人士和信教群众,引导信教群众正信、正言、正行。坚持推进宗教法治化进程。深入开展法治宣传,依法管理宗教事务。深化爱国宗教团体及宗教活动场所规范化建设,引导信教群众积极参与经济社会建设。要按照稳中求进的总基调,以更高站位、更大作为、更好形象、更强合力,抓好宗教领域各项工作,不断谱写我市宗教工作新篇章,为建设“四个舟山”作出新的贡献。

    各县(区)委副书记、统战部长、民宗局长;市委统战工作领导小组成员单位及民宗工作协调小组成员单位负责人;各功能区管委会分管领导;各乡镇(街道)负责人、统战委员;在舟高校分管领导和统战部长共120余人参加会议。