今天是:2019年7月19日 星期五

民族宗教

工作动态

普陀山佛协传达全国两会精神

时间:2019/3/27 11:15:18 来源:

    近日,全市各寺院(单位)执事学习会在普陀山普济禅寺召开,全国政协委员、中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长道慈专题传达全国两会会议精神。普陀山佛教协会领导班子、各寺院执事及市佛协直属寺院负责人230余人参加学习会。

    道慈会长结合自身参加会议经历,就两会精神作了解读和传达:2018年,是全面贯彻党的十九大精神开局之年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。2019年,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,加快建设现代化经济体系,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    道慈会长指出,全市各寺院(单位)要把传达学习贯彻好全国两会精神作为当前的一项重要工作来抓,要营造良好舆论氛围,让两会精神广为人知、深入人心,要发挥佛教界的积极作用,为社会经济发展做出新的贡献。