今天是:2019年9月16日 星期一

民族宗教

工作动态

全国政协来舟山调研寺观教堂管理工作

时间:2019/4/18 9:54:10 来源:

    416日,由全国政协委员、全国政协民族和宗教委员会驻会副主任杨小波带队的全国政协调研组来舟山市调研依法加强和创新寺观教堂管理工作。省政协副主席陈铁雄、市政协副主席邬振悦陪同调研。

    期间,全国政协调研组一行走访了普陀山普济禅寺等宗教场所,详细了解舟山市依法加强和创新寺观教堂管理工作情况,并参加座谈会。

    近年来,舟山市认真贯彻落实中央宗教工作的一系列方针政策,在省委的正确领导下,以学习贯彻实施新修订的《宗教事务条例》为契机,坚持党建引领,切实发挥党建在促进宗教基层基础工作中的引领推进作用,创新宗教事务规范化管理,努力提高宗教工作法治化水平,积极开展宗教(民间信仰)领域巡查工作,建立健全全市宗教领域工作网络,持续推进宗教领域规范化建设,维护了宗教领域的和谐稳定,取得了较好的效果。

    全国政协调研组充分肯定了舟山市在依法加强和创新寺观教堂管理工作中取得的成绩,认为依法加强和创新寺观教堂管理工作,对于依法管理宗教事务、保持宗教健康发展、维护社会和谐稳定有着十分重要的意义。全国政协调研组要求,要进一步加强宗教场所规范化管理,创新和推广先进的管理模式,维护宗教活动的正常秩序,推动宗教事业健康发展;要坚持宗教中国化方向,主动适应时代发展进步的要求,深入挖掘宗教中的优秀文化资源,把加强社会主义精神文明建设与弘扬宗教文化相结合起来,弘扬宗教文化正能量。