今天是:2019年9月16日 星期一

民族宗教

工作动态

舟山市举办全市基层统战(民宗)干部培训班

时间:2019/5/1 10:56:07 来源:

    424日至26日,舟山市基层统战(民宗)干部培训班在市社会主义学院举办,来自全市各县(区)委统战部(民宗局)、相关管委会干部,乡镇(街道)统战委员、统战干事50余人参加了培训。

    市委统战部副部长、市民宗局局长周开龙作开班动员,他指出基层统战(民宗)工作,是我市统战(民宗)工作的重要组成部分,基层统战(民宗)工作任务重、事务繁杂,必须要有强烈的政治感和责任感。他希望各位学员要进一步认清形势,提高政治站位;要加强自身建设,学以致用,提高学习思考和团结交友的能力;要严格要求,珍惜学习机会,提高自身附加值和竞争力,努力在真抓实干中率先垂范。

    此次培训的主要目的是通过统一战线理论和业务知识的学习,切实提高基层统战(民宗)干部的实际工作能力,提升全市统战工作科学化水平。针对新时代统战工作形势和实际工作需求,邀请了省委统战部、省社会主义学院等专家学者,对习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述精神、《浙江省华侨权益保护条例》、侨务工作业务知识、宗教知识、宗教政策法规等内容作了专题辅导。