今天是:2019年7月20日 星期六

非公经济

工作动态

我市赴达州市对接东西部劳务协作工作

时间:2019/5/16 11:13:41 来源:

    为进一步深化东西部劳务协作,优化完善两地合作办学模式,助力对口帮扶地区脱贫攻坚,近日,市人力社保局、市工商联、市总工会等相关部门,赴达州市及万源市、宣汉县对接东西部劳务协作和两地合作办学相关事宜。   

    期间,我市一行先后走访了万源职中、宣汉职业中专学校和达州职业技术学院,实地了解各校的办学情况和学生情况。各地职校校长向我市一行详细介绍了学校的建设概况、专业设置、学生总量和就业意向等相关情况。我市一行表示两地有很大的合作办学空间,鼓励学校进一步加强学生培养,不断开放合作渠道,持续为合作办学输送新鲜血液。

    此次赴达对接,我市一行还先后与万源市、宣汉县、达州市的相关部门人员以及我市赴达挂职人员开展了共3次座谈。座谈期间,两地共同总结回顾前期东西部劳务协作和合作办学的情况,肯定已取得的成果,查找合作中遇到的困难和问题原因,并就如何解决展开热烈讨论。

    东西部扶贫劳务协作是打赢脱贫攻坚战的关键举措,是促进区域协调发展的重要抓手。舟山与达州两市将进一步深化东西部扶贫劳务协作,明确目标、创新举措、畅通渠道、形成合力,确保东西部扶贫劳务协作取得实效。