今天是:2019年9月23日 星期一

党外知识分子

工作动态

“新舟大讲堂”举办参政议政专题讲座

时间:2019/5/1 11:18:10 来源:

    为进一步提升理事参政议政能力和水平,更好地为新区发展出谋划策,427日下午,舟山市党外知识分子联谊会、舟山市新的社会阶层人士联谊会、舟山市网络界党外人士联谊会在定海徐正国博物馆联合举办新舟大讲堂参政议政专题讲座。舟山市知联会、新联会、网联会会长、副会长、各活动小组组长及课题负责人参加讲座。

    本次讲座邀请了农工党舟山市委会副秘书长张永立同志做参政议政履职分享。他结合自己在参政议政履职中的实践经验和各地市的实际案例,从探索参政议政入门之路、反映社情民意信息一般应遵循的原则和方法、社情民意信息和政协提案的异同、设计专题调研方案必须考虑的几个问题等四块内容为大家做了精彩分享,又对今年各小组牵头的调研课题提出了相关建议。

    市委统战部副部长、市知联会副会长陈宏成做听后感分享。他说此次讲座张永立同志充分结合自身参政议政履职经验,听后受益匪浅。参政议政需要情怀、使命感和社会责任感,舟山市知联会、新联会、网联会理事利用业余休息时间围绕中心工作、服务大局,积极参与专题调研和社会服务工作,充分展现了党外知识分子和新的社会阶层人士的奉献精神和引领作用。希望各位理事在今后工作中继续凝心聚力,团结和引领优秀人才和有志之士,搭建好党外知识分子和新阶层人士参政议政的平台,不断提升参政议政、社会服务能力和水平,尽展党外人士新时代下新风采、新作为,再现工作新亮点。

     市知联会轮值会长李丽主持本次活动。