今天是:2019年9月16日 星期一

非公经济

工作动态

市工商联与普陀区工商联联合召开民营企业金融服务洽谈会

时间:2019/5/18 10:48:50 来源:

    近日,市工商联与普陀区工商联联合召开金融服务洽谈会。市工商联副主席陈先彬、经济联络处处长刘关群,普陀区统战部副部长、区工商联党组书记杨文忠,区工商联副主席吴用出席会议。6家基层商会、石化海运商会、新生代企业家联谊会、9家企业和9家银行共计40人参加了本次会议。

    会上,各银行讲解了在服务民营企业方面的新产品和新举措,特别推出了针对工商联会员企业的优惠政策,进一步缓解民营企业融资难、融资贵等问题,更好服务实体经济。同时,企业方也将金融方面的需求与各金融机构进行了充分的沟通。

    杨文忠提出了加强互信合作、加强扶持力度、加强自身建设三点意见,各银行可以根据各行业特点、各企业特点,灵活变动,开发相应的产品,出台优惠政策。民营企业也要加强自身发展,不但要做到企业的健康发展,更要做好企业家的健康成长,加强与银行的沟通,诚信贷款,用资规范。

    陈先彬表示将把厂房土地抵押问题会同人民银行向政府有关部门反映,以便得到有效解决,并将市里水产品企业贷款优秀案例做了分享。最后,从怎么看、怎么干两个角度提出了建议:各银行要加强宣传的广度和力度,多走访,多调研,走访过程当中,要了解掌握企业发展现状和瓶颈问题,从而开发出有针对性的产品,进一步加大对民营企业的支持力度。同时,区工商联(总商会)也要进一步发挥商会的桥梁纽带作用,实现银企信息互通,促进银企融资对接,增强银企互信合作,推动普陀区民营经济高质量发展。