今天是:2019年7月20日 星期六

网站导航

统战要闻

俞东来在市委统一战线工作领导小组会议上强调 更加自觉用好统一战线重要法宝 为“四个舟山”建设提供广泛力量支持

时间:2019/6/10 11:44:55 来源:

 

   

    65日下午,市委统一战线工作领导小组举行会议,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述和省委统战工作领导小组会议精神,研究部署今年统战工作任务,推动我市统战工作取得更大成效,为四个舟山建设提供广泛的力量支持。

    市委书记、新区党工委书记俞东来主持会议并讲话。王伟出席。会议听取了去年全市统战工作情况及有关工作汇报,审议了有关文件。

    俞东来充分肯定了去年以来我市统战工作取得的成绩。他指出,统一战线是党的事业不断取得胜利的重要法宝,统战工作解决的是人心向背和力量对比问题,是一项重要的政治工作。今年是新中国成立70周年,站在新的历史起点上,我们要更加自觉用好统一战线这个重要法宝,为高水平建设四个舟山广泛凝聚共识、智慧和力量。

    俞东来强调,要筑牢共同思想政治基础,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想来举旗定向,强化对党的决议主张的思想自觉和行动自觉,在统战对象中广泛开展不忘初心等活动。要聚焦服务发展使命,围绕党委政府决策部署和全市重点工作任务,充分发挥统一战线优势,积极推进政党协商,加强民主监督,在助推经济社会发展、招商引资、招才引智上多做贡献,全力以赴办好观音文化园项目建设、世界舟山人大会两件大事。要推动大团结大联合,立足统战工作新要求新使命,强化经济领域统战工作,扎实开展三服务活动,增强联谊交友实效,加强党外代表人士培养使用力度,做好基层统战工作。

    俞东来强调,做好新形势下统战工作,最根本的是要坚持党的领导。各级党组织要压实主体责任,全面提升统战意识。市委统一战线工作领导小组要加强决策指导和工作督促,统战部门要推动各项统战政策部署落实,各成员单位要抓好各自领域的统战工作,统战干部要加强能力作风建设,全力构建大统战工作格局,更好地服务全市发展大局。