今天是:2019年10月18日 星期五

网站导航

统战要闻

市委统战部召开理论学习中心组专题学习会

时间:2019/6/24 11:19:47 来源:

 

    621日下午,市委统战部召开理论学习中心组学习会,专题学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称两个《条例》)和《公务员法》。市委常委、统战部长王伟主持会议并讲话。

    王伟指出,两个《条例》和《公务员法》的出台,为我们今后做好干部选拔任用、党员教育管理、加强公务员队伍建设提供了根本遵循,我们要深入领会两个《条例》和《公务员法》的精神实质,并落实到日常工作中。

    王伟要求,一要全面认识党管干部的要求,把政治建设放在首位,把牢干部的政治标准。二是要精准科学选人、用人,一方面要加强部机关干部队伍建设,另一方面要加强对党外干部的培养、选用,将相关要求落实到具体工作中。三是要全方位加强对党员干部的管理,要从政治上、业务上、生活上多角度着手,从单位管理向社区管理拓展,从八小时内向八小时外延伸,坚持从严管理,发挥党员先锋模范作用。四要加强对《公务员法》的理解,熟悉相关政策规定,坚持严管和厚爱相结合,发挥党员干部干事创业的积极性。

    学习会上,三位党员干部结合学习作了交流发言。