今天是:2019年7月19日 星期五

基层统战

县区动态

岱山县新联会举行海洋环境保护知识讲座

时间:2019/6/27 10:36:25 来源:

    近日,岱山县新的社会阶层人士联谊会在先锋联盟中心组织开展第二期蓬岛公益讲座,主讲人何力是首个东海海洋环保机构发起人,曾作为蓝色先锋项目二届学员受到挪威国王、王后接见及马云会见。

    何力从海洋环境保护是什么、专业公益机构在做什么、面对海洋污染要怎么做三个方面,结合自己多年工作经验倡导人们都行动起来,共同呵护美丽千岛的未来。

    大家纷纷表示,或许现在我们的力量十分渺小,但聚沙成塔,滴水成河。我们相信越来越多的人会意识到海洋保护的重要性,保护海洋,就是保护地球、保护人类、保护我们自己。

    会议倡议:1、努力做绿色宣传员,要经常向同学、朋友、家人、社会各界人士讲拒绝白色污染,保护蓝色海洋的作用和意义,让所有人都能自觉行动。2、要从自己的日常生活点滴做起,做好垃圾分类,要尽量购买能够长期使用又无毒的包装袋,来取代塑料制品。3、要说服他人不随地丢塑料垃圾或其它垃圾的行为,无论何时何地,如果发现他人丢垃圾,应立刻制止或说服拾捡。