今天是:2019年7月20日 星期六

多党合作

工作动态

民盟省委会来舟调研“烛光行动”示范学校建设工作

时间:2019/6/21 11:35:57 来源:

    619日上午,民盟省委会社会服务部调研员郑霞意、副调研员杨震一行来到盟省委烛光行动示范学校——舟山市明珠学校,调研示范学校建设工作。民盟市委会专职副主委兼秘书长任珊红陪同调研。

    调研组一行在卢伟民校长陪同下参观了学校的校园文化建设,感受了学校精心设计的感恩教育特色文化。随后双方就烛光行动示范学校基地建设工作进行了座谈交流。

    明珠学校教务主任张晗叶介绍了自20184月舟山市明珠学校成为民盟省委会烛光行动示范基地以来,和结对学校杭州天杭实验学校线上线下的互动情况。一年来,天杭实验学校两次派优秀教师到明珠学校开示范课、随堂听课指导,派初三段20名教师到明珠学校传授中考经验,开设镜面式教学讲座,并提供明珠学校教学骨干到天杭实验学校跟岗学习一周,为明珠学校提供了非常多的教学业务指导和师资培训机会,帮助提高教师的教学水平和业务素质。

    明珠学校校长卢伟明首先感谢民盟浙江省委会、民盟舟山市委会对学校的关心和支持,感谢杭州天杭实验学校的倾囊相助。他介绍了明珠学校的办学目标、师资力量、招生规模等基本情况和存在的困难,并就下步结对活动提出了想法和建议。卢校长表示,学校将按照民盟浙江省委会社会服务工作站的要求,进一步落实好示范基地建设的相关工作。

    郑霞意充分肯定了烛光行动示范学校建立以来取得的成绩,认为天杭实验学校和明珠学校结对活动丰富而有成效,她指出,舟山市明珠学校是民盟省委会在浙江设立的四个烛光行动示范服务基地之一,各级民盟组织要进一步强化服务意识,以规范服务站点建设为契机,以学校需求为根本,充分利用各方资源,紧密结对双方学校的沟通,保持活动常态化、规范化,注重结对的实效性,助推教育均衡发展。