今天是:2019年10月18日 星期五

网站导航

统战要闻

市委七届七次全会专题协商会昨举行

时间:2019/7/1 9:51:40 来源:

   

    627日上午,市委举行七届七次全会专题协商会,与我市民主党派、工商联、无党派人士和政协委员就开放舟山建设开展专题协商,听取对我市全面对外开放的意见建议。市委书记、新区党工委书记俞东来主持会议。江建国、王伟、刘永艺等出席。

    会上,14位民主党派、工商联、无党派人士和政协委员代表先后发言,围绕融入长三角一体化发展、加快推进甬舟一体化、推进自贸试验区先行先试、探索区域协作新关系、推动特色优势产业发展、营造国际一流开放环境、加大人才引进培育力度等,提出了不少意见建议。

    大家认为,开放舟山建设是落实一带一路倡议和开放强省战略的有力抓手,是舟山加快发展的必由之路,将为我市实现高质量发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间。舟山要找准全面对外开放的时代定位、发展路径,进一步解放思想、勇于创造,在建设自贸区、融入长三角、接轨大上海、甬舟一体化上发力突破,全力打造对外开放的桥头堡。

    俞东来在认真听取大家的发言后指出,建设四个舟山是市委作出的一项重大战略决策,开放舟山是贯彻落实习近平总书记对外开放重要思想和中央、省委省政府决策部署的重要举措。全市上下要进一步统一思想认识,形成强大合力,理清开放舟山建设的战略目标、工作重点、具体举措,以大开放推动舟山实现大发展。

    俞东来强调,专题协商是推进决策民主化、科学化的重要途径。市委将认真研究吸纳各方意见建议,把全会报告修改好、完善好。市政协、各民主党派、工商联、党外知联会要充分发挥独特优势,提高参政议政能力水平,加强学习,开阔眼界,拓宽思路,多建睿智之言,多献务实之策,齐心协力推动舟山经济社会高质量发展。