今天是:2019年7月19日 星期五

网站导航

统战要闻

王伟到普陀山镇中山社区参加纪念建党98周年活动

时间:2019/7/2 10:54:52 来源:

   

    628日,市委常委、统战部长王伟到普陀山镇中山社区参加纪念建党98周年活动,为社区20多名党员干部上了一堂习近平总书记关于宗教工作重要论述的专题党课,调研普陀山镇村改居工作,并走访慰问了2名老党员。

    王伟指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。普陀山作为佛教圣地,一方面要延续好经验好做法,继续擦亮普陀山品牌;另一方面要坚持党建引领,打造国内政教关系最为和谐的地区。

    王伟指出,做好宗教工作,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记关于宗教工作的重要论述结合起来,坚持党的宗教工作基本方针,坚持依法管理宗教的基本原则,按照宗教工作的本质是群众工作的要求,巩固和发展党同宗教界的爱国统一战线。

    王伟指出,基层党组织担负着做好宗教工作的责任,广大基层党员担负着联系、服务宗教界人士和广大信教群众的义务,要继续发挥基层党组织的政治领导核心和战斗堡垒作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深入将群众团结凝聚在我们党的周围,共同呵护好普陀山海天佛国、清净道场的良好环境。

    会后,王伟在中山社区听取普陀山镇村改居进展情况,并对相关工作进行了指导。王伟还走访慰问了2名基层党员,询问他们的生活情况和身体状况,并送上组织的温暖。