今天是:2019年10月18日 星期五

多党合作

工作动态

民革市委会开展舟山至上海跨海大通道及外轮供应服务产业项目课题调研

时间:2019/7/3 9:40:02 来源:

    近日,民革市委会主委张伟平带领调研组赴舟山至上海跨海大通道项目前期研究领导小组办公室调研项目推进情况,市委会专职副主委俞意萍,市委会民主监督委员会副主任、舟山跨海大桥前期处处长陈岱杰等参加调研。

    市人大财政经济委员会主任、项目前期研究领导小组办公室主任余本年向调研组详细介绍了《舟山至上海跨海大通道战略规划研究》相关情况。

    张伟平指出,沪舟甬跨海大通道对于夯实21世纪海上丝绸之路海上战略支点及对外开放桥头堡,实施海洋强国战略和交通强国战略,支撑长三角区域一体化,探索上海、舟山自由贸易港发展及融合等具有重要意义。他表示,舟山至上海跨海大通道是我市重要的对外开放的基础设施,民革市委会围绕相关课题已进行了多次研究。下阶段将进一步完善有关工作,积极向上呼吁,助力项目推进。

    下午,调研组来到舟山港综合保税区宇培物流园开展我市外轮供应服务产业项目调研。民革党员、市港口协会副秘书长周震宇参加调研活动。

    调研组详细听取了企业负责人产业项目建设情况介绍,并与相关人员进行了深入交流。

    张伟平指出,做大外轮供应服务产业有着广阔的前景,尤其在综保区建立外轮供应仓储基地,推动海关监管便利化,对持续推进开放舟山建设有着重要作用。市委会将借助党派力量,共同助推我市外轮供应服务产业健康发展。