今天是:2019年7月20日 星期六

党外知识分子

工作动态

市知联会赴长白中心小学举行爱心服务基地挂牌仪式

时间:2019/6/21 10:02:47 来源:

    近日,舟山市党外知识分子联谊会及理事单位——舟山市城市规划设计研究院、浙江欣海船舶设计研究院相关人员一行,赴长白中心小学举行了爱心服务基地挂牌仪式。市委统战部副部长、市知联会副会长陈宏成带队参加。

    长白中心小学是定海区现存的唯一的离岛农村小学,现有6个教学班,仅38名学生。市知联会常务理事、舟山市城市规划设计研究院院长洪斌带领的舟山梦之队美术志愿教学队伍多年来风雨无阻,坚持每周来此支教,为学校的美术教育贡献了一份力量,受到了学校师生的热烈欢迎。

    此行,舟山市城市规划设计研究院为孩子们送上了精心准备的学习用品,浙江欣海船舶设计研究院也向贫困学生家庭捐赠了善款,并向学校捐赠了船模,为学校的校本教学提供了教具。

    仪式完毕,市知联会一行与小沙街道、长白乡中心小学有关负责人进行了座谈。大家一致认为,舟山离岛教育的发展需要社会各界的支持,市知联会也将一如既往地充分发挥会内理事单位的优势,积极为海岛学校教育贡献自己的一份绵薄之力。