今天是:2019年12月16日 星期一

港澳台海外

工作动态

舟山市侨联召开七届三次常委会暨主席工作(扩大)会议

时间:2019/7/15 11:39:04 来源:

    79日,舟山市侨联在新城召开七届三次常委会暨主席工作(扩大)会议,总结上半年工作,部署下半年工作,与会人员还到金塘岛的侨企华业公司进行了调研。

    会上,各县(区)侨联主席(侨办主任)、高校侨留联负责人介绍了各自侨联上半年工作及下半年打算,市侨联分管领导布置了相关工作任务,市委统战部部务会议成员、市侨联党组书记、主席陆意进行了总结讲话,市侨联党组成员、副主席傅伊云主持会议。

    其中,浙江国际海运职业技术学院与乌克兰大学建立了友好合作关系,可以为一带一路人才站建设发挥作用;浙江海洋大学侨留联活动开展丰富,多名负责人获最美留学人员之友最美报国之星等荣誉;市侨联分管领导分别布置了三服务、侨史展、集中慰问、信息工作、庆祝新中国成立70周年演出、打造一市一品 一域一品品牌、禅修暨海外侨商走进自贸区、世界舟山人大会、激活海外人脉资源调研、智慧侨联人才数据库、夏令营海归创业等工作活动。

    陆意肯定了全市侨联上半年工作,布置了下半年主要工作。她指出,全市侨联下半年一是要围绕中心开展工作。二是要形成侨务工作合力。要利用统战系统考核体系,整合侨联侨办工作机制,从工作上完全融合,明确侨联侨办工作由一个领导抓总负责,不分散精力,形成合力,凝聚侨力,为新区自贸区建设出力。三是要打造一市一品、一域一品、一县一品品牌活动。四是要积极参与四个舟山建设。做好世界舟山人大会、世界油商大会工作,参与捷克、俄罗斯、阿联酋等一带一路沿线国家的舟山引才站建设。五是要实现地方侨联+高校侨联+校友会全覆盖。