今天是:2019年8月21日 星期三

网站导航

统战要闻

王伟部长检查普陀山安全生产和消防安全工作

时间:2019/7/22 11:42:46 来源:

   

    718日上午,市委常委、统战部部长王伟一行赴普陀山佛协开展夏季高温安全生产和消防安全专项检查。市消防救援支队支队长黄强、普陀山-朱家尖管委会副主任孙军尔等陪同调研。

    普陀山佛教协会副会长定明法师汇报了佛协开展安全生产和消防安全工作的情况,普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚表示,普陀山佛教协会始终将安全工作放在全山工作的中心位置,全山各寺院(单位)紧绷安全之弦,推动安全生产和消防安全主体责任,提高安全防范意识,积极排查各类安全隐患,严格落实各项安全生产工作任务,维护普陀山佛国道场的清净庄严。

    王部长对普陀山佛协的安全生产和消防安全工作表示高度肯定。他指出,市委、市政府高度重视安全生产和消防安全工作。普陀山是中国佛教四大名山之一,随着夏季高温的来临,来山香游客人数日渐增多,普陀山佛教协会要积极配合消防部门、普陀山-朱家尖管委会做好全山寺院(单位)的安全生产工作。

    王部长还就普陀山佛协的安全生产工作提出三点要求。一是要落实主体责任,层层传递。普陀山佛协及各寺院要健全各类安全制度,建立制度落实督查机制,夯实安全制度基础。要加强已收回腾退的老庵堂的巡查和电气管理,提高基建工程施工人员的安全意识。二是要以防为主,层层落实。要通过消防演练、消防培训和高科技消防安防设备,将防护措施落实到寺院,落实到具体人员。要加强寺院消防的建设和管理,对日常安全检查中根据发现的安全隐患,及时督促整改。三是要僧俗同行,层层引导。要引导香游客建立三支清香 文明礼佛的文明敬香理念,主动融入寺院消防安全工作。在各项法务活动中,引导信教群众提高燃点香烛、用电安全意识,提升安全管理水平。