今天是:2019年12月16日 星期一

多党合作

工作动态

民盟市委会谢永和主委赴市文化和广电旅游体育局调研

时间:2019/8/2 9:10:05 来源:

    为贯彻落实民盟中央2019年重点开展文化界组织建设调研活动的决策部署,了解文化界基层组织自身建设情况,近日,市政协副主席、浙海大副校长、民盟市委会主委谢永和带队走访市文化和广电旅游体育局,拜访了市文化和广电旅游体育局局长曹泓、副局长刘志勇,并与文艺支部盟员座谈交流。

    文艺支部主委施海珍汇报了支部基本情况和换届以来开展的主要工作。近年来,支部加强政治学习,不断提高盟员政治觉悟和政治敏锐性,支部盟员不仅在本职岗位上积极作为,同时发挥艺术特长,在市委会开展的各项主题教育活动、文艺下乡、盟员之家书画沙龙公益培训等工作中发挥了重要作用。

    曹泓对谢永和主委一行的到来表示欢迎,并充分肯定了文艺支部盟员在本职岗位上取得的成绩,希望民盟市委会继续关心支持文化事业发展,同时希望文化界盟员要牢记初心爱党爱盟,进一步推进支部基层组织建设,利用自身优势做好参政议政工作。

    谢永和主委认真听取了汇报,对文艺支部所取得的成绩作了肯定。他指出,民盟是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的中国特色社会主义参政党,文化界是民盟的重点界别,文艺支部成立20多年来,为舟山民盟事业发展作出了重要贡献。他希望文艺支部和广大盟员要不忘建盟初心,强化参政党身份,坚定思想政治意识;要规范组织生活,加强党盟联系,增强组织凝聚力;要继续发挥自身文化特长优势,传承民盟奔走国是,关注民生的优良传统,积极履职尽责;要爱岗敬业,在本职岗位上不断进取,展现民盟盟员良好形象,为舟山文化事业和民盟事业发展作出更大贡献。