今天是:2019年8月21日 星期三

基层统战

县区动态

岱山县委统战部组织学习《浙江省宗教事务条例》

时间:2019/8/7 8:45:24 来源:

    8月6日,岱山县委统战部组织全体机关干部专题学习《浙江省宗教事务条例》,并就抓好学习贯彻进行了安排部署。县委常委、统战部长方海英主持会议并讲话。
    新修订的《浙江省宗教事务条例》,以宪法、国务院《宗教事务条例》和其他有关法律、行政法规为依据,是规范宗教事务管理、提高宗教工作法治化水平的重要遵循。
    会议强调,学习宣传贯彻《浙江省宗教事务条例》,要坚持常抓不懈,一是要保持政治清醒、把准政治方向,每位机关干部应结合职能定位和工作职责学习宣传贯彻好新修订《条例》;二是要坚持知行合一,把学习任务层层分解、层层落实,充分利用统战部门户网站、微信公众号,大力开展学习宣传活动,提高《条例》的学习覆盖面和社会知晓度;三是重结果、重效果,县民宗局要组织科室人员再学习,并以群众喜闻乐见的方式多形式进行宣讲,切实增强广大宗教界人士及信教群众的法律意识和法制观念,为《条例》的贯彻实施营造良好的舆论氛围和社会环境。