今天是:2019年10月18日 星期五

网站导航

统战要闻

王伟部长参加市工商联(总商会)七届四次常委会

时间:2019/8/7 8:57:34 来源:

   

    8月2日,舟山市工商联(总商会)七届四次常委会在新城召开。市委常委、统战部长王伟出席会议并讲话。市工商联主席、总商会会长庄伟意等70余位企业家以及市公安局、市司法局、市税务局、人民银行舟山支行等单位负责人参加了会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记张军华主持会议。
    本次常委会的主要任务是学习贯彻落实市委七届七次全会以及省十一届四次常委会精神,总结2019年上半年工作,部署下半年工作并通过有关人事调整事项。市税务局、人民银行舟山支行负责人通报了有关情况。
    王伟指出,在市工商联新的领导班子和全体常(执)委的共同努力下,围绕“三服务”工作,深入开展调查研究,促成市政府出台了《关于落实融资畅通工程的实施意见》;深入开展送法律、送金融、缓解企业用工紧张3项行动,全方位帮扶企业发展;积极践行企业家精神,在助力东西部扶贫协作、加强对口联系、发动邀请企业家代表参加世界舟山人大会方面发挥了重要作用;工商联充分发挥党委政府联系民营经济的桥梁纽带作用,在税务部门、司法机关、公安机关和金融部门大力支持下,主动防范和化解企业重大风险,为企业营造了良好的营商环境。
    王伟指出,民营经济是新区建设发展的主力军,民营企业家是新区发展的宝贵财富,营造重商亲商爱商护商是全社会的共同责任。广大民营企业家要在做强主业的同时积极防范风险,在树立信心的同时不断推进企业转型升级,在享受国家政策红利的同时不忘守法诚信经营。各有关部门要继续一如既往支持民营企业发展,助力民营经济健康发展和民营企业家健康成长,积极营造“亲清”新型政商关系,打造最优营商环境。工商联要努力为企业办实事、做好事、解难题,切实帮助解决实际困难,用实际行动把“三服务”送到家做到位抓到底。