今天是:2019年8月21日 星期三

基层统战

县区动态

岱山县知联会举办“森林岱山 庭院绿化”知识讲座

时间:2019/8/8 10:16:17 来源:

    为助力岱山县全域全景海上花园城建设,装扮美丽家园,同时也为了丰富岛城娃的暑期生活,拉近孩子与家长的亲子关系,近日,岱山县知联会在高亭蓬莱社区举办了一场生动有趣的森林岱山 庭院绿化知识讲座。

    活动特别邀请了县自然资源和规划局的林业专家赵家璧,他以图文并茂的形式为前来听讲的40余位小朋友及其家长讲解了庭院的作用、如何打理一个院子、院子里绿化植物品种的选择及常见花卉的管理、院子里花器的选择、庭院欣赏等有关美化庭院的知识。

    “参加讲座的孩子和家长对打造美丽庭院的热情很高,体现出大家对生活环境和生活质量的要求越来越高了。县知联会工作人员说,近年来,岱山县各乡镇深入推进小城镇环境综合整治,城镇面貌得到了很大的改善,其中,一个个美丽的庭院,不仅扮靓了每个人的小家,也点缀着这座城市的景色。

    “希望通过开展这样的活动,让更多的人参与到环境整治中,在生活和交流中发现美,在扮靓家园的同时,怡景怡情,提升幸福感和获得感。工作人员表示:我们也会继续利用暑期时间走进各社区开展知识讲座。