今天是:2019年9月19日 星期四

民族宗教

工作动态

我市掀起学习宣传《浙江省宗教事务条例》热潮

时间:2019/8/26 11:19:15 来源:

    《浙江省宗教事务条例》(以下简称《条例》)已于2019年8月1日经浙江省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议修订通过并向社会公布,自2019年11月1日起施行。舟山市高度重视《条例》的学习宣传工作,及时制定了《全市宗教工作三支队伍学习条例工作安排》,组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传活动,着力提高宗教工作法治化水平。
    8月22日下午,舟山市委统战部(市民宗局)在市社会主义学院报告厅举办了《浙江省宗教事务条例》专题讲座,市直属机关相关单位负责人或联络员,市、县(区)及乡镇(街道)统战干部,市佛协、市天主教、市基督教两会委员(理事)120多人听取了讲座。
    本次学习会邀请了省民宗委政法处调研员郭家明作专题辅导, 郭家明围绕修订《条例》的必要性、修订《条例》把握的三个关系、条例的主要内容三个方面,结合具体工作实例,既高屋建瓴,又深入浅出,既阐释了《条例》的实质内涵,又明确了《条例》实施的方法措施,使全体参会人员受到了一次很好的教育培训。
    8月22日上午,郭家明调研员还专程赴普陀山进行《条例》的宣讲活动,普陀山佛教协会班子成员及全山各寺院(单位)230余位执事参加了此次活动。
    今后一段时间,舟山市将把学习贯彻《条例》作为当前一项重要的工作抓实抓好。要从学懂弄通上下功夫,坚持问题导向,坚持宗教中国化方向,不断开创宗教工作的新局面,依法加强对宗教事务管理。