今天是:2019年9月19日 星期四

多党合作

工作动态

民盟舟山市委会赴温州调研学习

时间:2019/8/27 11:10:03 来源:

    8月23-24日,民盟舟山市委会专职副主委兼秘书长任珊红率各支部骨干盟员一行12人,赴温州开展调研学习活动。
    8月23日下午,调研组一行与民盟温州市委会以及温州市经信局相关领导就经济增长新动能培育、新产业发展课题进行了深入的座谈交流。温州市经信局领导为大家介绍了温州在全力推动传统产业改造提升和新兴产业培育壮大方面的举措做法,为民盟市委会重点课题调研提供了借鉴资料。随后民盟温州市委会专职副主委王黎然、民盟省委会社法委副主任陈兴良等详细介绍了温州民盟近年来在组织建设、参政议政、社会服务等方面的先进经验。调研组表示,温州就培养新盟员,建立“导师制”“社情民意金点子库”等做法非常值得舟山学习。随后调研组又参观了温州数学名人馆,了解温州籍数学名人的生平,苏步青和谷超豪等师生情谊。
    8月24日上午,调研组一行走进了腾蛟镇带溪村,瞻仰了民盟先贤、现代数学泰斗苏步青的故居;参观了苏步青励志教育馆以及民盟平阳支部的盟员之家。在展馆工作人员的介绍下,调研组一行认真听取苏步青先生平生事迹讲解,深切感受到了广大民盟人心目中引以为傲的一代宗师、国之栋梁苏老先生一生立志求学、报效祖国、培育人才、报效乡梓的伟大情操和爱国主义情怀。富有特色的民盟平阳县支部盟员之家,为基层开展盟组织建设提供了先进经验和范式。
    本次温州调研学习,让盟员们开拓了眼界,增长了知识,深受启发、受益匪浅。参与的盟员们纷纷表示要学习先贤的优秀品质,学习兄弟单位的先进经验,民盟人要不忘初心再出发、砥砺前行启新程,为舟山民盟事业,为舟山经济增长、社会建设做出应有贡献!