今天是:2019年9月19日 星期四

多党合作

工作动态

民盟舟山市委会科技支部开展暑期公益科普开放日活动

时间:2019/8/29 10:16:55 来源:

    为了丰富中小学生的暑期社会实践活动,提高学生的科学素养,近日,民盟舟山市委会科技支部在海洋科学城的盟员工作单位组织开展了一次公益科普开放日活动。活动在舟山海洋生态环境站的海洋生物标本室、浙江省海洋水产研究所的实验室、舟山市气象台同时进行。

    在海洋生物标本室,孙毅盟员向学生们介绍了海水的采样过程以及如何对海水进行实验分析,此外还介绍了小朋友们特别关注的PM2.5以及空气自动站的工作原理。随后,小朋友们观看了科普短片以及丰富多样的生物标本。

    在海洋水产研究所,鲍静姣盟员向大家介绍了显微镜的原理和操作方法,教大家使用显微镜,小朋友们饶有兴趣地用显微镜观察藻类的活动。

    在气象台,学生们观看了应急救灾常识的短片,陈淑琴盟员向大家介绍了天气预报的种类和制作流程;带领学生参观影视演播厅,了解天气预报电视节目的制作,并体验了气象节目主持人。洪哲君、冉行耀、陈梅汀等盟员在烈日下冒着酷暑带着学生在园区内穿梭。活动结束,学生们恋恋不舍,离开时脸上都带着兴奋的表情。不少学生家长也参加了活动,并给予肯定,认为是干货满满、受益多多

    为组织好这次公益科普活动,支部盟员们制定了活动计划和参观方案,明确流程和人员分工,在各个场所安排解说员,电梯处安排引导员,分批安排领队带队,确保活动安全、有序地进行。这次活动,增强了支部盟员之间的凝聚力,进一步拓展了支部社会服务活动平台。