今天是:2019年9月19日 星期四

基层统战

县区动态

定海区委统战部专题学习传达2019年全省统一战线暑期读书会精神

时间:2019/9/3 9:56:12 来源:

    近日,定海区委统战部召开理论中心组学习会扩大会议,专题学习传达2019年全省统一战线暑期读书会精神。区委常委、统战部部长林世军出席会议并讲话。部领导班子和部机关全体干部参加会议。

    会议首先传达了省委书记车俊和省委常委、统战部部长熊建平在会上的讲话精神,并一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等与统战相关内容。

    林世军指出,一要传达好读书会精神。组织各民主党派、统战团体专题学习全省统一战线暑期读书会精神,切实将全区统一战线的思想和行动统一到读书会精神上来,不忘合作初心,继续携手前进。二要把握读书会的精神实质。认真学习好、领悟好车俊书记、熊建平部长的重要讲话精神,把握其精神内涵,深入贯彻五个更好的具体要求,不断提高全区各民主党派、区工商联和无党派人士自身建设水平,引导他们当好党委政府的好参谋、好帮手、好同事。三要落实好各项任务。要组织好统一战线纪念新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年系列活动,落实好不忘初心、牢记使命主题教育活动,举办好首届世界舟山人大会定海分会,积极开展同心服务活动,推进镇(街道)级乡贤会成立工作,打造定海统战工作品牌,展现定海统战工作特色。

    会上,区委统战部副部长、党支部书记陈珍艳以《党性锻炼重在知行合一》为题为党员同志上了一堂专题党课。从加强主观世界改造、转化为行动的力量、必须落细落小落实等三方面入手,结合自己的心得体会和相关先进事迹等,鼓励党员同志坚守初心、不懈奋斗、仰望星空、脚踏实地,为定海发展贡献力量。