今天是:2019年11月18日 星期一

党外知识分子

工作动态

我市举办全市党外知识分子(新的社会阶层人士)培训班

时间:2019/9/5 9:47:17 来源:

    近日,市委统战部组织的全市党外知识分子(新的社会阶层人士)培训班在嘉兴南湖举办,市知联会、市新联会、市网联会及各县(区)知联会共35位党外代表人士参加。

    开班仪式上,市委统战部副部长陈宏成做了开班动员,希望各位党外代表人士在此次培训班中,互相扶持,认真学习,共同进步;在此次培训班后,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进新时代。随后,陈宏成副部长做了题为《坚持和完善中国新型政党制度》的主题报告,通过中国新型政党制度的形成与发展;中国新型政党制度的基本特征、价值功能和内容形式;适应新时代要求,共同致力于我国新型政党制度建设的基层实践三块内容,介绍了中国新型政党制度的发展历程,阐述了中国新型政党制度确立的历史必然性,强调了无党派代表人士作为中国新型政党制度的参与者应积极参照民主党派履行职能,参与政党协商、参政议政、民主监督等活动,为新区建设贡献力量。

    之后,培训班安排了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》、《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》、《红船精神解读》、《2019国际形势展望》为主题的讲座。几位讲师分别从不同的内容、不同的角度和不同的广度展开,给大家上了有依据、有见解、有深度的一课。大家纷纷表示受益匪浅。

    此次,培训班还安排了红船教育基地和南湖革命纪念馆等现场教学环节。大家现场切身感受学习了红色精神,产生了更加浓重的归属感,增强了凝聚力。

    结课后,大家反响热烈,一致认为通过本次学习,既增进了彼此之间的了解,加深了友谊,又深刻领会了开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。大家表示将会秉持知识分子家国情怀,永葆爱国奋斗精神品格,为新区发展做出更大贡献!