今天是:2019年10月18日 星期五

非公经济

工作动态

不忘初心 继续前行——市工商联赴中共定海县工委旧址开展“初心之行”活动

时间:2019/9/25 9:38:19 来源:

    近日,舟山市工商联在中共定海县工委旧址举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集体活动“初心之行”。
    党组书记张军华带领全体党员干部在这处见证了定海抗日战争的历史建筑——定海县工委旧址前重温了入党誓词。
    随后,在讲解员的带领下踏入旧址展厅,通过影像照片和实物资料,睹物、思人、品史。在民族危难之际,在中国共产党的领导下,舟山人民宁死不屈,顽强抵抗,建立了浙东第一个抗日游击根据地,打鬼子、除汉奸,血战大鱼山,威震东海,谱写了抗击侵略的英雄赞歌。
    活动结束,党员纷纷表示,回顾历史是为了更好地把握今天的生活和未来的方向,一定会把此次参观当做工作和学习中的一个“加油站”和“充电器”,并以此为契机,认真学习、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记共产党员的初心和使命,不断锤炼自我党性,严格按照党的要求开展工作。
    本次活动是市工商联“不忘初心 牢记使命”主题教育中党组理论学习中心组第一次专题学习会的其中一项内容,市工商联党组利用两天的时间安排集中学习、专题辅导、初心之行以及专题研讨等内容,旨在通过认认真真读原著、学原文、悟真理,深刻领会核心要义,准确把握精神实质,以更高的政治站位推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。