今天是:2019年12月16日 星期一

港澳台海外

工作动态

舟山市侨联赴金塘岛举办庆祝新中国成立70周年 “侨心向党”专题演出

时间:2019/9/30 9:19:36 来源:

    为庆祝新中国成立70周年,宣扬新中国70周年伟大成就,近日,舟山市侨联率“侨之声”艺术社赴定海区金塘岛进行“侨心向党”专题演出。舟山市侨联党组成员、副调研员许勇,定海区委统战部副部长、区侨联主席陈珍艳,金塘管委会党群工作部部长林松国,金塘镇党委委员赵雷等领导与金塘侨界群众一起观看了专题演出。
    演出在舞蹈《幸福花儿开》中拉开序幕,歌伴舞《祝酒歌》、舞蹈《哥是舢板妹是缆》、快板《争做文明舟山人》以及舟山走书《华侨探亲记》等富有海岛特色和侨界特色的节目轮番上演,过程穿插侨务知识有奖问答,吸引了不少侨属侨眷观看演出,大家热烈的掌声表达了侨界爱国爱乡的赤子情怀。
    此次演出的节目贴近侨界群众心声,内容精彩纷呈,丰富了大家的业余生活,激发了侨界群众的爱国热情,很好地诠释了“侨心向党”主题,为新中国成立70周年献礼。