今天是:2019年10月18日 星期五

多党合作

工作动态

民建舟山市工委召开2019年读书会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署推进会

时间:2019/10/9 11:03:39 来源:

   

    近日,民建舟山市工委2019年读书会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署推进会在新城召开。民建市工委主委曹泓出席会议并作动员讲话,中共舟山市委统战部副部长陈宏成莅临指导并作专题报告。专职副主委刘娜主持会议。
    会上,各支部(组)负责人汇报交流了上半年主要工作及下半年工作安排。
    陈宏成副部长结合丰富的史实资料,为全体会员作了“传承弘扬优良传统 ,切实加强自身建设,共同致力于中国特色社会主义参政党建设的基层实践”专题讲座。从弘扬优良传统、加强自身建设两方面深入阐述了加强参政党建设的实践做法,对全体会员准确理解和全面把握参政党建设内涵,提升自身能力素质具有重要的指导意义。
    曹泓主委作“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作动员部署。她说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,在这样一个重要历史节点,在全市民建会员中开展主题教育活动,正当其时、意义重大。她指出,全体会员要准确把握主题教育活动的目标要求,认真按照“四新”“三好”总要求,努力达到“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢敢当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”五个目标。
    对下步工作,曹泓要求:一是要进一步加强民建市工委自身建设;二是要多形式开展好庆祝新中国成立70周年系列活动;三是要全力做好明年两会提案的调研与撰写工作。要把参政履职与主题教育活动结合起来,在主题教育活动中迸发干事热情、担当精神,并转化为履职尽责的强大动力,以更优异的成绩向新中国70周年献礼!
    会上,陈宏成副部长充分肯定了市工委近年来在参政履职方面取得的成绩,高度赞赏民建会员在主题教育活动中展现的风采。就此次“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,他强调:坚守合作初心,确保认识到位。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,扎实开展主题教育集中学习和研讨交流,形成更加浓厚的学习教育氛围。尽心履职尽责,提升工作质量。推动舟山多党合作事业更有新气象、思想共识更有新提高、履职尽责更有新作为、参政议政更有新面貌。认真查找不足,加强自身建设。主动检视问题,找准工作短板,明确努力方向,用实实在在的业绩唱响新时代民建好声音!