今天是:2019年11月14日 星期四

民族宗教

工作动态

全市宗教工作基层基础建设推进会在岱山召开

时间:2019/10/21 9:14:34 来源:

    10月17日,舟山市宗教工作基层基础建设推进会在岱山召开。市委统战部副部长、市民宗局长周开龙出席会议并讲话,岱山县委常委、统战部长方海英致欢迎辞。市委统战部副县处长级干部郭纪兵部署有关宗教工作,市委统战部(民宗局)相关处室负责人、各县(区)民宗局局长、新城、普-朱管委会部门负责人,全市宗教工作重点乡镇(街道)统战委员等50余人参加会议。
    会议总结回顾了去年来全市宗教工作基层基础建设,分析了当前工作中存在的不足,并就推动全市宗教活动场所“三人驻点”小组全覆盖,平安宗教活动场所创建、加强基层宗教事务工作机构建设等重点任务提出要求。
    周开龙指出,去年以来,舟山市坚持党建引领,深入推进固本强基工作,将宗教工作纳入党委重要议事日程,做到宗教工作与党建工作同部署、同落实、同考核,切实发挥了党建在促进宗教基层基础工作中的引领推进作用,维护了宗教领域的和谐稳定。
    他结合“不忘初心、牢记使命”主题教育强调,要坚决贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要求坚定党员干部理想信念,深化基层党建引领基层宗教工作,不断开展基层宗教干部的业务培训,进一步提高宗教事务管理工作能力水平,创新宗教(民间信仰)领域巡查,配齐配强基层宗教事务管理力量,夯实宗教工作基层基础。
    会上,岱山县委统战部(民宗局)、岱山县东沙镇党委分别就“进一步夯实宗教工作基层基础”和“基层党建引领基层宗教工作”作了交流发言。会议期间,与会人员实地考察了东沙镇宗教活动场所及民间信仰活动场所。