今天是:2019年12月15日 星期日

基层统战

县区动态

定海区委统战部召开理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会

时间:2019/10/21 9:28:10 来源:

    10月16日晚,定海区委统战部召开理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会。区委常委、统战部长林世军出席并讲话,区委第一指导组组长滕茂彪、副组长傅追棠等出席。
    会上,谢海良、沈雁、陈珍艳三位副部长围绕党的政治建设、担当作为、理想信念等方面进行了研讨交流。谢海良提出,要全面加强党的政治建设,持续推进我区统战工作;沈雁提出,要用新思想引领新时代宗教工作,争做担当有为的民宗干部;陈珍艳提出,要守初心、担使命,厚植理想信念坚定前行。
    林世军指出,一要加强政治学习。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前重要的政治任务,要把学原著悟原理作为基础,在学习中发现问题与不足,不断完善自我。
    二要深入工作实践。开展主题教育的最终目的是推动工作发展,要把加强学习与赴一线开展调查研究结合起来,以初心凝聚力量、以使命激发担当,以问题为导向,帮助群众发现问题、解释问题、解决问题。
    三要精心组织好主题教育活动。我部主题教育领导小组要把精力投入到主题教育中,统筹兼顾,协调推进,在抓好统战工作的同时,高标准高质量推进主题教育,做到规定动作不走样,自选动作有特色。
    四要开展好各民主党派、无党派人士主题教育活动。要把握政治方向,强化政治引领,凝聚政治共识,根据中央、省委、市委相关文件精神,与各民主党派、无党派人士积极协商,做好相关方案,支持他们开展主题教育活动。
    区委统战部理论学习中心组全体成员参加。