今天是:2019年11月14日 星期四

非公经济

工作动态

共商营造良好法治环境 共促民营经济高质量发展 —市工商联 市公安局联合举办警企恳谈会

时间:2019/10/24 11:30:16 来源:

   

    近日,市工商联、市公安局经侦支队在舟山长宏国际船舶修造船有限公司联合举办“共商营造良好法治环境 共促民营经济高质量发展”警企恳谈会。市工商联党组成员、副主席陈先彬和市公安局经侦支队长刘继明、经侦支队政委徐海忠等参加会议。市工商联经济联络处处长刘关群主持会议。
    舟山长宏国际船舶修造有限公司常务副总经理李吉君代表公司致欢迎辞并介绍了公司情况、目前运营状况及目前船舶修造企业面临的困难,组织与会代表沿着习近平总书记视察的路线参观了码头、修造船车间、船坞等设施。
    舟山市公安局经侦支队政委徐海忠详细解读了《舟山市公安局助力浙江自贸区建设促进民营经济高质量发展三十条措施》(以下简称《三十条措施》)内容。
    企业家代表就本身行业或企业在经营过程中遇到的部分涉法问题进行了咨询,并高度评价舟山市公安局出台的措施。经侦支队的同志现场对部分问题进行了答复,对部分问题将带回交给相关部门研究后进行答复。
    经侦支队刘继明支队长通报了近期我市经侦工作情况和经济领域的突出风险以及全市公安机关深入推进“三服务”以及新时代“枫桥经验”活动。
    陈先彬指出,一是同向发力,共促营造良好法治环境。为民企发展营造良好的法治环境,让民营企业专心创业、放心投资、安心经营,是广大民营企业家内心最深切的期盼。希望公安机关继续坚持履行好依法保护、全面保护、平等保护的职责,为民营企业的健康发展提供有力的法治保障和服务,不断优化营商环境。二是同心合力,共促打好依法治企内功。尊崇法治、畅行法治,既靠良法善治,也靠守法经营。依法治企才是民营企业和民营企业家永远的避风港。要加大法治宣传教育力度,共同引导企业家崇尚法治精神、增强法治素养,大兴尊法学法用法之风,坚守诚信守法经营之道。三是同心聚力,共推保障“二个健康”发展。《三十条措施》让民营企业获得实实在在的法治红利,让法治阳光普照民营企业家的心田。要充分认识营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用的重要性,共同搭建服务保障民营企业平台,促进民营健康发展和民营企业家健康成长。
    工商联作为桥梁纽带和助手,将协同公安部门共促法治观念立起来、法治企业建起来、法律服务强起来、营商环境靓起来。