今天是:2019年11月14日 星期四

基层统战

县区动态

张立军在普陀区委统一战线工作领导小组会议暨统一战线读书会上强调 不忘合作初心 继续携手前进 为幸福普陀建设绘出最大同心圆

时间:2019/10/25 10:18:45 来源:

   

    10月21日下午,2019年普陀区委统一战线工作领导小组会议暨统一战线读书会举行。区委书记张立军在会上强调,全区广大统一战线成员要继续围绕我区经济社会发展重点工作献计出力,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,为加快建设开放活力的幸福普陀作出积极贡献。区委常委、统战部长诸葛明海主持会议。
    会上,各民主党派主委、区知联会会长、非公经济代表人士就未来社区建设、大健康产业发展、居家养老模式开发等主题作交流发言,分析问题、提出对策。
    张立军边听边记,并对大家提出的意见建议予以回应。张立军说,这次的读书会是一次统一思想、提高认识的学习会,也是一次交流经验、深化工作的推进会。今年来,全区上下围绕“自由贸易先行区,海上花园会客厅”发展定位,高水平建设开放活力的幸福普陀,实现经济社会平稳发展,这是全区上下共同努力的结果,也与各民主党派、工商联、各统战团体的携手合作、大力支持和辛勤付出密不可分。
    张立军强调,统一战线的初心使命,最根本就是要传承好红色基因,增强政治定力,忠贞不渝地坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族振兴和人民幸福。要秉持和坚守统一战线的初心和使命,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义事业的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断开创多党合作的新局面。要继往开来,践行多党合作初心和使命,要坚持党的领导,巩固共同思想政治基础;要发挥自身优势,展现统一战线有力作为;要促和谐保稳定,巩固发展团结良好局面;要坚持固本强基,提升统战队伍素质能力。统一战线成员要时刻以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的标准严格要求自己,持续提升统战队伍素质能力,打造一支素质优良、结构合理的统一战线队伍。
    张立军强调,新时代新形势新任务,对统一战线提出了新的要求。全区广大统一战线成员要聚焦大局,坚定立场,把中央和省市委相关政策和重大决策部署落实落细,要围绕高水平建设开放活力的幸福普陀的总目标,切实补齐民生短板,夯实经济社会发展基础,提升群众幸福指数。要聚焦中心,助推发展,用好政党协商这一民主形式和制度渠道,围绕营商环境优化、新旧动能转换、城市有机更新等区委区政府中心工作,充分发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛的资源优势,推动高质量发展。要聚焦短板,参政议政,充分发挥议政建言优势,坚持问题导向,做到对症下药、有的放矢、精准发力,有效破解发展难题和瓶颈,加快幸福普陀建设。