今天是:2019年11月14日 星期四

非公经济

工作动态

舟山市河南商会正式成立

时间:2019/10/29 11:12:26 来源:

    近日,舟山市河南商会按照《浙江省异地商会管理办法》要求,召开了第一次会员大会,舟山市河南商会正式成立。舟山市工商联党组成员、副主席陈先彬,市社会组织管理局局长马惠祥出席会议并讲话。
    第一次会员大会在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。商会筹备组秘书长向大会做了筹备工作报告,在本次大会上审议通过了《章程》、《会费缴纳办法》、《选举办法》,确立了“提升豫商形象,维护商帮权益,搭建豫舟桥梁,促进共同发展”的办会宗旨。会议选举产生了第一届理事会、监事会成员。舟山市恒山水利有限公司董事长郑德友当选为第一届理事会会长,并发表了就职致辞。最后出席会议嘉宾和当选的会长、执行会长为全体会员授牌。
    市工商联党组成员、副主席陈先彬代表舟山市工商业联合会、舟山市总商会对舟山市河南商会的成立表示热烈的祝贺,对郑德友等当选为新一届理事会、监事会成员的豫籍河南企业家表示祝贺。
    陈先彬就商会的发展提了几点要求:一是要坚持政治建会。商会要深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做好商会党建工作,始终保证商会沿着正确道路和方向前进。二是要坚持团结立会。商会要团结广大在舟豫籍企业家,充分发挥企业家的主体作用,营造有利商会发展的良好环境,不断扩大商会队伍。三是要坚持服务兴会。商会要密切联系会员企业,努力帮助会员企业适应经济发展新常态,推动会员企业高质量发展,积极开展素质提升和工作品牌打造两大工程,积极搭建学习交流平台、产品展示平台、经济服务平台,不断增强凝聚力、影响力和执行力。四是要积极引导企业树立法治意识,恪守职业道德,自觉守法经营,树立品牌意识,建立法治企业。五是要积极引导企业家承担社会责任,发扬豫籍企业家乐善好施、扶困济贫的传统,积极参与光彩事业和慈善事业,回报社会。六是要发挥好桥梁和纽带作用。加强与政府相关部门的联系,当好政府管理豫籍企业的助手。作为异地商会,还要搭建好豫舟两地经贸往来、文化交流的桥梁。
    新成立的舟山市河南商会现有会员40余家,行业涉及水利工程、装修装饰、商业经贸、船舶设备等多个行业,这是继安徽、湖南、吉林等省份之后 ,在我市成立的第四家省份级异地商会。