今天是:2019年11月14日 星期四

多党合作

工作动态

台北市中国画学会参访团来舟参访交流

时间:2019/10/31 9:19:30 来源:

    近日,台北市中国画学会参访团一行14人在民革浙江省委会联络部部长何剑锋陪同下,来到舟山开展采风、创作交流活动。市政协副主席、民革市委会主委张伟平,市台办主任胡本祥,民革市委会副主委潘祖平、俞意萍,民革市委会祖统联谊委员会主任姜跃等先后陪同考察或参加交流活动。
    参访团一行听取了舟山市基本情况介绍,考察了普陀区朱家尖大青山,领略舟山海岛自然风光。在定海区南洞艺谷,艺术家们参观了新建社区的新农村建设,并饶有兴致地与群岛美术馆馆长张高俊交流漆画、漆艺作品创作,参观馆内收藏的舟山渔民画、民俗风情剪纸、渔民画衍生品、海洋文化工艺品、佛教艺术品、舟山奇石、老船木茶桌椅、以及民间收藏品等。
    在群岛美术馆,市委会主委张伟平还与来访台湾艺术家开展了联谊创作笔会活动。两岸艺术家挥毫泼墨,翰墨传情,交流书画创作心得和技巧,现场创作多幅书画作品,增进了两地间艺术文化交流,也深化了两岸同胞的真情厚意。
    台北市中国画学研究会理事长、孙文书画院副院长官志宇对舟山的热情接待表示感谢,希望能继续深化两岸艺术文化交流,促进两岸情谊,为推动两岸关系和平发展作出贡献。