今天是:2019年11月14日 星期四

基层统战

县区动态

定海区委统战部召开理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会

时间:2019/11/4 9:24:15 来源:

    10月29日,定海区委统战部召开理论学习中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会。区委常委、统战部部长林世军出席并讲话,区委第一指导组组长滕茂彪等出席。
    会上,区委统战部常务副部长谢海良,区委统战部副部长、区民宗局局长沈雁,区委统战部副部长、区侨办主任、区侨联主席陈珍艳 ,区委统战部副科级领导季文华,区委统战部副科级领导卢仲锋围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为等方面进行了研讨交流。
    谢海良:《全面从严治党》
    全面从严治党、作风建设永远在路上。全体党员干部要抓思想的“从严”,抓管党上的“从严”,抓执纪的“从严”,抓治理的“从严”,抓作风的“从严”。
    沈雁:《学习新思想,争做清正廉洁好干部》
    打铁还需自身硬。我们的责任,就是同全党同志一道,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,密切联系群众,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。
    陈珍艳:《党性锻炼重在知行合一》
    党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。加强党性锻炼,筑牢党性基础,是共产党人永不结业的必修课。党性锻炼是全方位的,必须追求“知”与“行”的辩证统一,即党性锻炼要注重知行合一。
    季文华:《牢记党的性质宗旨》
    进入新时代,我们党要带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须始终保持先锋队的本色、始终秉持全心全意为人民服务的宗旨。
    卢仲锋:《严守政治纪律和政治规矩》
    政治纪律、政治规矩,是我们立党的基石和保证,也是每个党员必须坚守的政治生命线,只有进一步严明政治纪律和政治规矩,才能把党要管党、从严治党各项要求落到实处。
    在活动的第二阶段,谢海良、沈雁、陈珍艳三位副部长在前期调研基础上交流了调研成果。
    谢海良:《加强民主党派思想政治建设,提升多党合作效能》在协助民主党派加强思想政治建设的过程中,我们不能越位,也不能包揽,而是应该指导、引导、支持民主党派自觉自主自为,通过加强政治引领、强化参政党意识、完善工作机制、坚持实践养成等途径,不断提高民主党派思想建设的水平。
    沈雁:《定海本土民间信仰及管理》
    深入认识新时期民间信仰文化的社会化功用及存在的问题,通过健全体制、落实责任,巩固成果、规范提升,整合资源、强化引领等方式方法,给其注入符合时代要求的积极内容,使民间信仰文化在精神文明建设中发挥积极作用。

    陈珍艳:《关于新时代加强基层侨联组织建设的实践与思考》

    对照新时代加强基层侨联建设的新要求以及侨联改革工作不断深化的新形势,定海区侨联要强化责任担当,以更大力度,更实举措,加强组织建设,落实经费保障机制,健全阵地共建机制,扩充基层侨联干部队伍,努力开创基层侨联工作的新局面。