今天是:2019年11月14日 星期四

党外知识分子

工作动态

舟山市党外知联会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育推进会

时间:2019/11/7 9:40:20 来源:

    近日,舟山市知联会在市行政中心会议室召开三届七次会长(扩大)会议,传达学习了省市相关文件精神,讨论通过了《舟山市知联会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,部署了舟山市知联会主题教育活动,并组织了主题教育集中学习。
    市知联会各位会长及各活动小组组长参加会议。市知联会轮值会长邱一虹主持会议。
    市委统战部副部长陈宏成传达了省委统战部相关文件精神,并要求我市无党派人士积极推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首要任务,形成浓郁的学习教育氛围,并在履职尽责上显担当,将学习教育激发的正能量转化为履行参政职能、做好本职工作的具体行动和实际成果;要求在查找不足上动真格,全面检视问题,明确努力方向,找准工作短板,加强内部监督;在整改提高上见真章,解决实际问题,并及时总结提炼主题教育活动中形成的好经验好做法,建立健全长效机制。
    市人大常委会副主任、市知联会会长夏亚红对市知联会组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了具体部署。她说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。
    夏亚红强调我市无党派人士要准确把握主题教育活动的目标要求,在活动中推动市知联会和各基层知联会成员按照“四新”“三好”总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述和对浙江工作的重要指示精神,加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设;精心部署、加强学习,深入调研、听取意见,检视问题、整改提高,争取做到学习教育有新收获,履职尽责有新作为,查找不足有新动力,整改提高有新成效,为“四个舟山”建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献无党派人士的智慧和力量。
    与会人员还一起认真学习了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育材料中的《坚持多党合作 发展社会主义民主政治》、《马克思主义为什么能“行”》、《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》等文章,大家对主题教育活动有了更加深刻的理解与认识,纷纷表示要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,并用新理念、新思想指导实践,爱岗敬业、恪尽职守,为新区建设做出贡献。
    会议最后研究了2019年知联会“三服务”品牌及“知联之星”评选事宜。各活动小组组长就调研课题的阶段性情况作了汇报,并讨论了后续调研的工作安排。