今天是:2019年11月14日 星期四

多党合作

工作动态

民盟舟山市委会学习贯彻中共十九届四中全会精神

时间:2019/11/7 9:42:32 来源:

    11月2日,民盟舟山市委会召开七届二十一次全体(扩大)会议,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神。市政协副主席、浙海大副校长、民盟市委会主委谢永和主持会议。
    与会人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,学习了俞东来书记在全市领导干部会议上的讲话精神。
    谢永和指出,党的十九届四中全会,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,这是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。学习贯彻十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期极为重要的政治任务。舟山民盟各级基层组织应迅速把全会精神传达到每一位盟员耳中、心中,学深悟透,切实把思想和行动统一到全会精神上来。
    谢永和强调,要将学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育结合起来,与履行参政党职责结合起来。舟山民盟上下要始终坚持“四个意识”,严格做到“两个维护”,以全会精神为指引,聚焦市委、市政府中心工作,努力发挥民主党派履职作用,努力践行中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。
    会议还传达了全省政协工作会议精神以及中央有关民主党派工作的“三个文件”精神。审议通过了民盟舟山市委会红十字同心公益专项基金资助项目,以及民盟舟山市委监督委员会名单等事项。