今天是:2019年11月14日 星期四

多党合作

工作动态

民建舟山市工委召开十九届四中全会精神专题理论学习会

时间:2019/11/7 9:44:03 来源:

    近日,民建舟山市工委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动理论学习会,专题学习中共十九届四中全会公报精神。市工委主委曹泓主持会议,全体工委委员参加学习会。
    学习会上,乐勇委员原文领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和人民日报《为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》的社论。全体工委委员对中共十九届四中全会公报中的关键词进行了认真解读和热烈讨论。
    委员们一致认为,在新中国成立70周年之际,中共十九届四中全会的胜利召开具有重大而深远的意义。全会通过了完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”等重大政治问题,让我们更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
    曹泓强调,一是要把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。密切联系会的实际,认真领会精神实质,深刻把握核心要义,用以武装头脑、教育会员、指导实践、推动工作。二是要结合正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,积极引导会员充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的“四个认同”,自觉把思想和行动统一到中共十九届四中全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要认真贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,坚持以党为师,坚持建言资政与凝聚共识双向发力、会的建设和会的工作深度融合,大力加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,为推进“四个舟山”建设作出新的更大贡献!