今天是:2019年12月15日 星期日

基层统战

县区动态

普陀区组织开展“我爱祖国•三教同行”活动

时间:2019/11/18 9:01:36 来源:

    为进一步团结和激发广大宗教界人士的爱国热情和建设中国特色社会主义事业的积极性,推动社会主义精神文明建设稳步发展,近日,普陀区组织开展“我爱祖国•三教同行”活动,区佛教协会常务理事、区天主教爱国会常委、区基督教两会常委等参加了活动。
    与会人员首先参观了普陀城市展览馆,了解普陀城市发展的“过去、现在、未来”,感受普陀城市发展建设规模的不断扩大、基础设施建设的不断加强、发展环境的不断改善。
    随后,区委统战部副部长、民宗局局长张惠女带领大家集中学习了党的十九届四中全会精神。张惠女指出,宗教界人士和信教群众要认真学习深入理解十九届四中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持我国宗教的中国化方向,促进宗教关系和谐。
    大家表示,要通过学习贯彻全会精神,切实增强政治自觉,坚定拥护中国共产党的领导,坚定走与社会主义社会相适应道路;要努力促进宗教关系和谐,弘扬宗教和谐理念。