今天是:2019年12月15日 星期日

党外知识分子

工作动态

市委常委、市公安局局长魏明与党外知识分子、新的社会阶层人士开展谈心交友活动

时间:2019/11/18 9:05:54 来源:

    根据市委确定的市委领导与各统战团体代表人士谈心交友安排,11月7日下午,市委常委、市公安局局长魏明与党外知识分子、新的社会阶层人士开展谈心交友活动。
    市知联会会长夏亚红,副会长李家兴、庄园,市新联会会长徐舟波,市网联会副会长包立红等参加座谈。
    市新联会会长徐舟波向魏明局长介绍了舟山市新联会的组织发展历程和人员结构、数量等基本情况,并汇报了舟山市新联会近年来开展的主要工作。他表示,舟山市新联会将继续以凝聚舟山新的社会阶层人士为己任,积极扩大队伍,发挥新社会阶层人士的优势,为新区发展出谋划策贡献力量。
    市知联会会长夏亚红代表市知联会感谢市委一直以来对市知联会工作的关心和支持,并介绍了舟山市知联会的组织发展历程和基本情况,重点从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面汇报了舟山市知联会近年来开展的主要工作,并表示,舟山市知联会要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧密围绕市委市政府的中心工作,提高政治站位,履行好参政职责,为新区高质量发展作出应有的贡献。
    市公安局局长魏明对市知联会为舟山新区经济社会发展作出的贡献表示感谢,对市知联会在加强自身建设、履行参政议政职能、打造社会服务品牌方面所取得的成绩给予了肯定。他表示,希望市知联会、市新联会(市网联会)充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,组织和引导党外知识分子、新的社会阶层人士认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉围绕中心、服务大局,切实做好学习教育、联谊交友、建言献策和服务社会工作,不断开拓创新,积极作为,真正把个人理想和创业激情融入到国家发展伟业和新区建设中来。
    座谈会前,与会人员参观了市公安局政治生活馆,了解了党和公安的发展历程。市委统战部相关负责人陪同参加。