今天是:2019年12月15日 星期日

基层统战

县区动态

嵊泗县开展2019年度政党协商活动

时间:2019/11/27 9:03:16 来源:

    根据《2019年度全县政党协商计划》工作安排,近日,由嵊泗县委统战部牵头,全县党外人士代表就“新形势下群众体育文化事业建设”和“融入长三角一体化发展战略推动大小洋山开发建设”开展政党协商活动。
    “新形势下群众体育文化事业建设” 政党协商会议
    会议由嵊泗县委常委、统战部部长郑晓红主持,县领导刘立峰、虞曙红、黄迎春出席会议。农工党嵊泗县支部党员代表、县工商联非公经济人士代表、县知联会理事代表、县新联会理事代表、县网联会理事代表以及相关职能部门的负责同志参加了会议。
    会议通报了当前嵊泗县群众体育文化事业建设情况。与会的党外人士代表就汇报内容和各自调研情况进行交流发言。
    党外人士对嵊泗县体育文化事业发展给予了充分肯定。认为近年来,全县体育文化设施建设加快推进,体育健身、文化旅游资源内容丰富、特色鲜明,有效满足了全县群众对体育文化的精神追求。同时代表们也围绕培育优秀海洋渔俗文化、重视文化设施建设使用、培育重点文化项目、加大全民体育项目建设、促进体育与文化融合发展等方面提出许多中肯的意见建议。
    嵊泗县委常委、宣传部部长刘立峰代表县委进行发言,他充分肯定了全县党外人士为嵊泗县体育文化事业发展做出的贡献。他指出,面对人民群众对体育文化事业建设的新期待,要深刻认识加强群众体育文化事业建设的重大意义,要切实维护群众利益,最大限度满足人民群众体育锻炼和文化生活的需求,各位党外人士要加强对群众体育文化事业的重视程度,并充分发挥党外人士民主监督的权利,加强对嵊泗县体育文化事业建设的监督,共同推进全县群众体育文化事业的进步。
    “融入长三角一体化发展战略推动大小洋山开发建设”政党协商
    活动在小洋山进行,县委常委、统战部部长、县洋山开发建设管理服务中心主任郑晓红主持活动。县领导虞曙红、林琳、黄迎春、孙梅雪等参加活动。
    活动中,代表们先后参观了洋山深水港四期全自动化码头控制室、洋山深水港展示中心,观看了四期发展宣传片,站在观景平台听取郑晓红同志对大小洋山规划说明。虞曙红、林琳、黄迎春及与其他党外人士代表们依次就关心的内容及大小洋山建设方向提出意见建议。