今天是:2019年12月15日 星期日

多党合作

工作动态

民进舟山市委会联合市政协经济委开展我市特殊教育工作调研

时间:2019/11/29 9:00:05 来源:

    为充分发挥民进界别作用,积极助力我市特殊教育发展。11月27日下午,民进市委会联合市政协经济委开展我市特殊教育工作调研。市政协副主席、市委会主委贝璐国,市委会副主委汤赛虹、虞旭伟及民进界别政协委员,民进企业家联谊会等15余人参加调研。
    调研组实地走访了舟山市特殊学校,听取了学校负责人关于学校的基本情况、办学特色、指导中心工作和甬舟一体化发展合作架构项目的介绍,参观了学校陈列室、模拟超市、烹饪室、海豚屋、多感官训练室、电子装配操作室,详细了解了学校设施情况和学生学习情况,并与学生进行互动。
    座谈会上,调研组对学校办学理念、办学特色给予充分肯定,并表示将通过社情民意信息、提案等形式呼吁全社会各界爱心人士来关注关爱这些特殊儿童和特殊教育者,为这群特殊群体的学生提供更多进入社会的机会,推进特殊教育工作发展。参与调研的民进企业家还向学校捐赠了学生益智类玩具,并决定与该校长期结对,每年至少进行一次捐赠,给这些“折翼天使”们送去更多的温暖,帮助他们融入社会这个大家庭。